利用規約

株式会社ビースタイルバリューテクノロジーズ(以下「当社」といいます)の求人(以下「当社求人」といいます)に応募される場合は、利用規約(以下「本規約」といいます)に同意頂く必要があります。 本規約は、当社が提供する人材派遣・職業紹介等のサービスを利用される方(以下「求職者」といいます)に適用されます。 1.当社が提供する人材派遣・職業紹介等のサービス 人材派遣・職業紹介等サービス(以下「本サービス」といいます。)は、以下の各号で定めるサービスをいいます。 (1) 人材派遣または紹介予定派遣にて就業を希望する方への仕事情報の提供、当該仕事への申込受付、必要資格等との適合性の照会 (2) 派遣先への派遣 (3) 職業紹介を希望する方への求人情報の提供 (4) 職業紹介の求人への応募受付、求人条件等との適合性の照会、職業紹介、応募手続きの代行 (5) その他前各号に付随する一切のサービス 2.当社求人への応募 (1)当社求人に応募する場合は、別途掲げる当社の「プライバシーポリシー」に同意頂く必要があります。なお、当社求人への応募をもって、当該プライバシーポリシーに同意いただいたものとみなします。 (2)当社求人へ応募いただいた場合、当社から職務経歴等を確認させて頂きますので、ご対応をお願いいたします。 (3)当社にて職務履歴等を確認後、当該応募求人をご紹介できない場合もありますので予めご了承ください。なお、この場合、当社で保有している他の案件をご紹介することもあります。また、応募いただいた求人をご紹介するためには、履歴書・職務経歴書の当社宛ご提出が必要になりますので、この点もご了承ください。 3.求職者の責任 (1)求職者は自らの責任で本サービスを利用し、利用した結果についての責任は求職者が負うものとします。 (2) 求職者は、当社に提供した情報の正確性について責任を負うものとし、当該情報に変更等が生じた場合には、   速やかに当社に通知するものとします。 (3) 求職者は、当社より派遣先に派遣された場合、当社の定める就業規則・各種規程および派遣先の定める諸規程に従うものとします。 4.禁止事項 求職者は、本サービスの利用に際し、以下の各号の行為を行ってはならないものとします。 (1)入手した求人情報等を複製、販売、出版その他方法の如何を問わず、私的利用の範囲を超えて利用すること、または、第三者に開示・提供する行為 (2)本サービスの円滑な運営を妨げる行為(ここには、不正アクセス等の技術的な妨害行為、同種事項の執拗な問い合わせ、威迫的言辞等の人的な妨害行為、  もしくは他の妨害行為が含まれます)、またはそのおそれのある行為 (3)虚偽または不正確な情報を当社に提供する行為、経歴・職能・資格等の情報を詐称する行為 (4)当社および関連会社、または個人や団体を誹謗中傷する行為、脅迫、信用棄損その他の犯罪につながる行為 (5)法令、公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為 (6)第9条に該当する行為 (7)本規約に違反する行為、または当社が本規約に違反すると判断する行為 (8)その他当社が不適切と判断する行為 5.サービスの停止・中断および廃止 (1)当社は以下の各号に該当する事由が発生した場合、または発生する可能性があると判断した場合には、  求職者に事前の通知なく本サービスを停止または中断することができるものとします。 (ア)本サービスのシステムの保守、点検、更新 (イ)本サービスのシステム障害 (ウ)天災地変(津波、大地震、洪水、高潮、落雷を含む)、火災、法令の制定・改廃、公権力による命令・処分、戦争、紛争、テロ、暴動、停電、ストライキ、疫病、通信回線・輸送機関の事故、長期のエネルギー不足、その他当事者の責めに帰すことのできない事由 (エ)その他当社が必要と判断するとき (2) 当社は、当社の都合により本サービスの全部または一部を廃止することがあります。  この場合、当社は、1か月前までに当サイトで公表します。廃止の効力は、公表において定めた日に生じます。 (3) 求職者は、前二項により本サービスを利用できないことにより何らかの損害を被っても、当社に対して賠償または補償を求めることはできません。 6.求職者が当社に提供する資料の取り扱い (1) 当社は、本サービスの提供に関連して求職者が当社に提供し、または当社が収集した個人情報を、当社のプライバシーポリシーまたは個人情報保護方針にしたがって管理・保管いたします。 (2) 前項の個人情報については、当社は、そのプライバシーポリシーまたは個人情報保護方針にしたがって、任意の期間保存し、当社の判断で利用停止もしくは削除・廃棄することができます。当社は、提供を受け、または収集した個人情報をいかなる媒体によっても返却する義務を負いません。  ただし、この規定は、求職者が、個人情報保護法に定める権利の行使を妨げるものではありません。 (3) 求職者は、求職者の承諾を得て当社が求人企業に提供した登録情報については、求人企業が一切の管理責任を負うことを承諾するものとし、当社は求人企業による登録情報の漏洩その他の不正利用については一切責任を負わないものとします。 7.機密保持 求職者は、本サービスの利用で知り得た当社、求人情報掲載企業、派遣先企業、および紹介先企業の機密情報を秘密として保持し、第三者に一切開示・漏洩しないものとします。 8.個人情報の委託 当社は個人情報の取扱を外部に委託する場合があります。 委託処理を行う場合には、適正な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で行います。 9.反社会的勢力の排除 (1) 求職者は、現在および過去5 年間、暴力団、暴力団員、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下これらを「暴力団員等」といいます)に該当しないこと、および次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを当社に確約します。 (ア)自己もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有すること (イ)暴力団員等に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること (ウ)暴力団員等と社会的に非難されるべき関係を有すること (2) 求職者は、自らまたは第三者を利用して次の各号の一にでも該当する行為を行わないことを確約するものとします。 (ア)暴力的な要求行為 (イ)法的な責任を超えた不当な要求行為 (ウ)取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為 (エ)風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて当社、他の利用者、その他第三者の信用を毀損し、または当社、他の利用者、その他第三者の業務を妨害する行為 (オ)その他前各号に準ずる行為 10.損害賠償 求職者が本規約に違反し、または本サービスの利用に関し、当社もしくは第三者(派遣先企業、紹介先企業を含む。)に対し損害を与えた場合は、求職者は一切の損害を賠償するものとします。当社に損害が発生した場合、求職者は当社が被った損害(訴訟費用、弁護士費用、その他これに付随する費用を含み、これに限られません。)を 賠償するものとします。 11.免責事項 (1) 当サイトにおいて提供される仕事情報、求人情報等は派遣先企業または紹介先企業の責任で提供されるものであり、提供される情報の真実性、正確性、合法性、安全性、 適切性、有用性について当社は何ら保証しないものとします。 (2) 本サービスの利用から求職者に生じる一切の損害(直接・間接を問わず、精神的苦痛、事業の中断、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益をいい、求人企業 その他の第三者に起因する損害を含み、これに限られません。)に関して、当社は当社に故意または重過失のない限り、責任を負わないものとします。 12.協議事項 本規約の解釈に疑義が生じた場合、および本規約に定めのない事項について、当社と求職者は誠意をもって協議の上これを解決するものとします。 13.準拠法および管轄 (1) 本規約に関する一切の法律は日本国の法令に準拠し、解釈されるものとします。 (2) 本規約及び関連する当社と求職者との契約に関する紛争(不法行為、不当利得、知的財産権侵害等に基づく差止請求等が含まれます。)は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所とします。 14.本規約の変更 当社は、以下の場合には、本規約を随時変更することがあります。この場合、当社は、変更の効力発生日の2週間前までに、本規約を変更する旨および変更後の本規約の 内容ならびに変更の効力発生日を本サイトに掲載または適宜の方法で周知します。求職者は、随時本規約の変更を確認するものとします。 (1) 本規約の変更が、求職者の一般の利益に適合するとき。 (2) 本規約の変更が、求職者と当社とが本サービスの利用に関する契約をした目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の本規約の内容の相当性、その他の変更にかかる事情に照らして合理的なものであるとき。 2023年5月1日制定